e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | тел.: +38‎0 48 770 30 33; +380 68 735 22 67; +380 50 683 38 89

Работников предпенсионного возраста не смогут сократить – Закон принят

Работников предпенсионного возраста не смогут сократить – Закон принят6 апреля Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменения в статью 42 Кодекса законов о труде относительно защиты трудовых прав работников предпенсионного возраста».

Теперь работники предпенсионного возраста, которым до пенсии осталось менее трех лет, получили преимущественное право остаться на работе при сокращении штата в связи с изменениями в организации производства и труда.

Документом внесены изменения в статью 42 Кодекса законов о труде, касающуюся увольнения работников в связи с изменениями в организации производства и труда при равных условиях производительности труда и квалификации.

Ожидается, что такое изменение будет способствовать дополнительным гарантиям защиты трудовых прав пожилых работников в случае изменения в организации производства и труда, усиления их социальной защиты в период достижения предпенсионного возраста.