e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | тел.: +38‎0 68 735 22 67

Вступил в силу Закон об уголовной ответственности за доведение до самоубийства

 

            7 марта 2018 года вступил в силу Закон Украины № 2292-VIII  «О внесении изменения в статью 120 Уголовного кодекса Украины относительно установления уголовной ответственности за содействие совершению самоубийства».

            Отныне доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство, что является следствием жестокого обращения, шантажа, систематического унижения его человеческого достоинства или систематического противоправного принуждения к действиям, которые противоречат его воли, склонение к самоубийству влекут за собой наказание для виновного в виде ограничение или лишения свободы на срок до 3 лет. Перечень действий, который могут повлечь суицид (или его попытку) законодателем неограниченны и включают иные действия, способствующие совершению самоубийства.

            Закон Украины № 2292-VIII  опубликован в официальном парламентском издании «Голос Украины» 6 марта 2018 года. Согласно части 2 Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования (7 марта 2018 года).